كيف اسوي كبسة لحمdreamsinterpretationzخطوات تحضير كبسة لحم بالفرن
الكبسة من الأطباق الشهية والمحبوبة في المطبخ العربي، وتعتبر وجبة متكاملة تحتوي على اللحم والأرز والخضروات. ومن أشهر أنواع الكبسة هي الكبسة باللحم، والتي يتم تحضيرها بالفرن. في هذا المقال، سأشرح لك خطوات تحضير كبسة لحم بالفرن بطريقة سهلة ولذيذة.
أولاً، ستحتاج إلى المكونات التالية:
- 500 غرام من لحم الغنم أو البقر المقطع إلى قطع صغيرة
- 2 كوب من الأرز البسمتي
- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
- 3 فصوص من الثوم المهروس
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- 1 ملعقة صغيرة من الكركم
- ملح وفلفل حسب الذوق
- 4 أكواب من الماء الساخن
- مكعب مرقة اللحم
بعد جمع جميع المكونات، يمكنك البدء في تحضير الكبسة. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
سخن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. أضف البصل المفروم والثوم المهروس وقلبهما حتى يصبحان ذهبيين اللون.
أضف قطع اللحم إلى المقلاة وقلبها حتى تنضج من جميع الجوانب وتصبح لونها بنياً ذهبياً. قد يستغرق ذلك حوالي 10-15 دقيقة.
أضف الكمون والكزبرة المطحونة والكركم وقلبها جيدًا لتتداخل النكهات مع بعضها البعض.